Лотерея для АМКУ. Почему комитет не собрал кворум

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины не смог утвердить отчет об исследовании лотерейного рынка из-за отсутствия кворума.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не смог утвердить отчет об исследовании лотерейного рынка из-за отсутствия кворума.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная АМКУ Агия Загребельская, пишет «Слово и Дело».

В Минфине рассказали, кто контролирует лотерейный рынокРынок по выпуску и организации лотерей в Украине на сегодняшний день является фактически неконтролируемым. В Украине существует рынок запрещенных азартных игр.

По ее словам, АМКУ в течение девяти месяцев исследовал лотерейный рынок. 1 февраля отчет об исследовании должны были утвердить на заседании и затем представить общественности, однако для этого не хватило кворума. Но отчет таки был презентован.

«Сегодня (1 февраля - ред.) мы планировали заседание Комитета. Но, к сожалению, впервые мы не смогли на такое важное мероприятие собрать кворум, нет пяти членов Комитета, и мы вынуждены представить результаты в такой правовой плоскости. Наверное, включились силы, которых не устраивают результаты исследования, которые вы увидели и услышали сегодня (1 февраля - ред.)», - написала Загребельская.

Она добавила, что для кворума достаточно было присутствия председателя АМКУ Юрия Терентьева, однако, при непонятных обстоятельствах, он пришел на заседание уже после презентации отчета.

Ляшко выиграл в лотерею более полумиллиона гривенГлава парламентской фракции «радикалов» Олег Ляшко похвастался своим выигрышем в Украинской национальной лотерее.

«Сразу по окончании нашей презентации председатель Комитета пришел на заседание, очень жаль, что он был занят именно во время рассмотрении этого вопроса. К сожалению, без него не было кворума, необходимого для проведения именно заседания Комитета, которое было запланировано», - написала Загребельская.

Уполномоченная АМКУ сообщила, что окончательное решение относительно отчета о лотерейном рынке АМКУ теперь планирует принимать через 2-3 недели. К этому времени участники и эксперты рынка могут добавлять свои предложения.

После утверждения отчет будет направлен на рассмотрение Кабмина для принятия соответствующих решений и принятия мер.

Напомним, АМКУ не поддержал проект Минфина о лотереях.

Ранее в «Украинской национальной лотерее» прокомментировали выигрыш Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...