В Минфине рассказали, кто контролирует лотерейный рынок

Читати українською
Рынок по выпуску и организации лотерей в Украине на сегодняшний день является фактически неконтролируемым. В Украине существует рынок запрещенных азартных игр.

Рынок по выпуску и организации лотерей в Украине на сегодняшний день является фактически неконтролируемым.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил Сергей Марченко, заместитель главы Министерства финансов на которое возложена обязанность по формированию государственной политики в сфере выпуска и проведения лотерей, а также нормативно-правовое регулирование этой сферы.

«Ситуация очень сложная. Фактически мы имеем неконтролируемый рынок, я его так называю», - отметил заместитель министра финансов.

Сергей Марченко также признал, что в Украине существует рынок запрещенных азартных игр, который является для общества серьезной проблемой, на решение которой у Минфина не достает полномочий.

«Я хочу, чтобы вы четко понимали: есть определенная общественная проблема, для решения которой недостаточно только полномочий Минфина. Суть проблемы в том, что у нас есть де-факто нелегальный рынок азартных игр, который де-юре незаконен, и полулегальный рынок лотерей», - подчеркнул Марченко.

Марченко отметил, что для решения этой проблемы Минфином был разработан законопроект, который, впрочем, не нашел поддержки в Верховной Раде.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро проводят проверку выигрыша в лотерее лидера парламентской фракции «Радикальной партии», народного депутата Олега Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...