Трамп инициирует отмену лотереи грин-кард

Трамп выступил за отмену лотереи грин-кард. Президент США пленирует избавиться цепной миграции.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении начать работу над отменой «лотереи разнообразия» (Diversity VISA) для получения вида на жительство.

Об этом он заявил во время заседания в Белом Доме, сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

«Я собираюсь попросить Конгресс немедленно инициировать работу с целью избавиться от этой программы. Лотерея разнообразия, лотерея разнообразия. Звучит красиво, но это совсем некрасиво. Оно никогда не было красиво, и мы против этого» - сказал он.

По словам Трампа, США должны избавиться цепной миграции.

Раньше этого дня Трамп уже призывал к отмене лотереи грин-кард. Его заявление прозвучало после того, как стало известно, что исполнитель теракта в Нью-Йорке прибыл в США по программе «лотерея разнообразия».

США расширили санкции против ИранаСША расширили санкционный список в отношении Ирана. Соответствующую информацию распространило Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Напомним, вид на жительство в США можно выиграть в интернет-лотерее, которая каждый год проводится правительством США. Одна из целей лотереи - поощрять иммиграцию в США людей из стран, иммигранты из которых в США практически не представлены. Дональд Трамп уже неоднократно выступал с инициативами по ограничению иммиграции в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...