Министры G7 подготовили заявление в отношении РФ

Читати українською
Министры иностранных дел стран G7 по итогам двухдневной встречи в Торонто, как ожидается, выступят с заявлением для России.

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) по итогам двухдневной встречи в Торонто, как ожидается, выступят с заявлением, в котором будет выдержана «жесткая линия» в отношении России.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники, пишет «Слово и Дело».

Страны-союзники Украины: кто и как поддерживает Киев в войне с Россией«Слово и Дело» выяснило, какие страны мира и как помогают Украине в борьбе с российской агрессией.

Как сообщается, «жесткое» заявление в отношении России будет касаться ее участия в конфликтах в Сирии и в Украине. При этом представители G7, как отмечается, согласились оставить открытой дверь для сотрудничества.

Источники, выступая на условиях анонимности, заявили, что в окончательном заявлении министров будет поддержана «бескомпромиссная линия» в отношении Москвы, которую «Большая семерка» осудила за аннексию Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины.

«Формулировки будут жесткими из-за того, что делали русские до настоящего времени, но их также можно интерпретировать как попытку оставить дверь открытой», – сказал один из источников.

«Мы говорим им: «Если вы хотите, чтобы вас рассматривали как великую державу, тогда работайте с нами», – отметил источник.

Напомним, ранее страны G7 выступили «за» продление санкций против РФ.

Как известно, участие министра иностранных дел Украины Павла Климкина в мероприятии должно способствовать надлежащему отражению «украинского вопроса» в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году.

Ранее стали известны подробности встречи Климкина с Джонсоном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...