Стало известно, как Россия укрепляет оборону Сирии

Читати українською
Россия может начать поставку зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию уже в ближайшее время, причем на безплатной основе.

Россия может начать поставку зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» в Сирию уже в ближайшее время, причем на безплатной основе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет издание «Коммерсант».

CМИ показали последствия удара по Сирии - фотоАмериканский телеканал опубликовал спутниковые снимки от DigitalGlobe и Planet.com, демонстрирующие масштабы разрушений, вызванных ракетными ударами в Сирии.

Сообщается, что поставка комплексов планировалась еще в 2010 году, но тогда Израиль выразил обеспокоенность, что с этими системами их границы будут в опасности. И Россия аннулировала контракт, вернув аванс, а позже перепродала комплексы в Иран.

Теперь же, после массированного удара по силам Башара Асада войсками коалиции, даже официальные лица РФ говорят, что у них «развязаны руки», хотя прямо о поставках ЗРК не говорят.

С-300, по данным издания, планируется передать Сирии в рамках оказания военно-технической помощи. Как говорит собеседник издания в сфере ВТС, на закупку новых систем данного типа «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит.

Напомним, в Сирии уже есть советские системы С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Кроме того есть российские зенитные ракетные системы С-400, С-300В4.

Как известно, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Это стало ответом на химическую атаку в Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, еще около 500 получили отравление.

Ранее Пентагон отметил, что ни одна ракета не была сбита силами противовоздушной обороны в Сирии.

Тогда как в РФ заявили, что две трети выпущенных по Сирии ракет были сбиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...