Порошенко заявил, что киевские князья опрометчиво основали Москву

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что независимая православная церковь в Украине удалит рудименты русского мира, который придумали иерархи РПЦ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что независимая православная церковь в Украине удалит рудименты «русского мира», который придумали иерархи РПЦ.

Православное дежавю: насколько вероятны очередные намерения создать поместную церковь в УкраинеСтанет ли удачной новая попытка политиков вымолить для Украины автокефалию и можно ли так преодолеть раскол между церквями, в своей колонке рассуждает политический эксперт Валентин Гладких.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде в четверг, 19 апреля, комментируя возможность получения православной церковью в Украине автокефалии, передает «Слово и Дело».

«Томос станет не только торжеством Православия, но и актом глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры... Это уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья опрометчиво основали Москву», – заявил Порошенко.

В своем обращении президент Украины просит Вселенского патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...