Сводки штаба АТО 16 апреля: 59 обстрелов, есть раненый и травмированный

Читати українською
За минувшие сутки 15 апреля российско-оккупационные войска совершили 59 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе.

За минувшие сутки 15 апреля российско-оккупационные войска совершили 59 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе, один украинский военный ранен, один получил боевую травму.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм - Песков и Павлополя.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты «Бутовка», Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутово, а вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам возле Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - под Опытним, стрелковое оружие - в районе Славного, Березового и Лебединского, а возле Новотроицкого велся снайперский огонь.

Сколько украинские военные получают за участие в АТОНакануне годовщины начала АТО Слово и Дело разбиралось, сколько военные получают за участие в боевых действиях.

На луганском направлении враг применил 120-мм минометы по защитниках Луганского, Троицкого и Светлодарска, а возле Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82-мм минометов, неподалеку Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким.

Напомним, на Донбассе часть Красногоровки осталась без воды.

Ранее в ОБСЕ подсчитали количество мирных жителей, погибших на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...