В ОБСЕ подсчитали количество мирных жителей, погибших на Донбассе

Читати українською
В прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы на Донбассе.

В прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы на Донбассе.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Завершение работы ОБСЕ на Донбассе: есть ли польза от наблюдателей?Страны-участницы ОБСЕ примут решение относительно продления мандата миссии на востоке Украины, когда для этого придет время. Мандат миссии закончится 31 марта. Есть ли необходимость в ОБСЕ на Донбассе, разбирались эксперты.

«Потребности людей игнорируются, очевидно, что они имеют проблемы из-за наличия мин везде. Были зафиксированы 8 противотанковых мин у Старогнатовки, 320 противотанковых мин у Авдеевки и не менее 50 противотанковых мин вблизи Попасной», – сказал он.

Чтобы защитить людей в восточной части Украины, сторонам следует снять оружие, освободить войска и формирования, подчеркнул Хуг.

«Сегодня (13 апреля – ред.) мы способствовали изъятию остатков тел семьи, наткнувшейся на мину в Станице Луганской. В прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы. Стороны не смогли защитить мирных жителей. Чтобы защитить людей в восточной части Украины, сторонам следует снять оружие, освободить войска и формирования», – добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Ранее ОБСЕ сообщила о затоплении шахт на Донбассе.

Напомним также, Волкер призвал боевиков прекратить угрожать наблюдателям ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...