Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На линии соприкосновения за прошедшие сутки наблюдалось дальнейшее нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков российско-оккупационных войск. Враг применял артиллерию калибра 122 мм и минометы.

Всего за минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 52 обстрела наших оборонительных позиций. 50 из них определены как прицельные.

При этом, сознательно нарушая Минские договоренности, враг совершил 14 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустил около 90 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Принимая во внимание активность российско-оккупационных войск, и с целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинских военных, наши защитники 19 раз открывали огонь в ответ.

Отметим, что наши военные применяли исключительно разрешенное Минскими соглашениями штатное пехотное вооружение.

Вследствие вражеских обстрелов получили ранения двое военнослужащих. Еще один военный получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения инженерных мероприятий. Всех раненых доставили в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из военнослужащих – тяжелое, еще двух защитников – средней тяжести.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 11 прицельных обстрелов наших оборонительных позиций.

Под вражескими обстрелами из минометов калибров 120 и 82 мм неоднократно находились защитники Зайцево и Луганского. На этом направлении всего оккупанты выпустили около 80 мин этих калибров.

Провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников Луганского, Троицкого и Майорска.

Донецкое направление

Зафиксирован 41 вражеский обстрел.

С 02:00 ночи, в течение часа, и около 19:00 противник применял артиллерию калибра 122 мм по защитникам Широкино. Всего зафиксировано 14 артиллерийских выстрелов в сторону украинских военных.

Под минометные обстрелы калибра 82 мм попадали защитники Песок и шахты Бутовка.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел провокационный огонь в районе н.п. Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино, Новомихайловка, Новотроицкое, Талаковка, Лебединское, Каменка, Гнутово, Авдеевка, Новотроицкое, Пески и шахты Бутовка.

При этом зафиксировано ведение вражеского огня из вооружения БМП по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки ЗУ-23-2 – в районе Авдеевки, а по защитникам Водяного, Талаковки, Гнутово и шахты Бутовка вели огонь вражеские снайперы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...