Посол Польши предрек Донбассу судьбу Сирии

Читати українською
Донбасс может стать для Российской Федерации такой же целью, которой сейчас является Сирия.

Донбасс может стать для Российской Федерации такой же целью, которой сейчас является Сирия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Ян Пекло на 11-м международном форуме по безопасности в Киеве в четверг, 12 апреля.

Раздел Сирии на части: к чему приведет новая химатака в Думе?7 апреля в сирийской Думе произошла новая химическая атака. Погибли по меньшей мере 150 человек. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН. Оценили последние трагические события и их последствия эксперты.

«Нам нужно единство, нужно говорить о единстве. Нам нужно многое сделать, и, к сожалению, это не просто из-за российского военного вмешательства, которое дестабилизирует ЕС, дестабилизирует континент, и сейчас мы можем увидеть проблемы большего формата в Сирии», – отметил дипломат.

Пекло с сожалением констатировал, что сегодня из Сирии приходят очень плохие новости.

«Кажется, что конфронтация становится все жестче, и мы также боимся, что и Донбасс в Восточной Украине может стать целью», – сказал он.

Напомним, обострение конфликта в Сирии произошло на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума. Западные страны обвинили в этом официальные сирийские власти.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетной атаке на Сирию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...