В Украину запретили ввоз очередных книг из России

Читати українською
Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну еще девяти российских изданий.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну еще девяти российских изданий.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Помог ли запрет российских книг издательскому делу в УкраинеАкунин, Соколов и русские сказки о богатырях попали в черный список Госкомтелерадио Украины. Сказался ли запрет русских книг на издании украинских, изучало Слово и Дело.

«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО «Центрполиграф», Москва) и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй» (издатель ООО «Издательство «Э», Москва)», – отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что соответствующее решение было принято на основе заключения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Его члены признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

«В частности, в выходных данных детской книги «Веселая компания« указано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками», – уточняется в сообщении.

Такое же замечание и к книгам психолога Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь.

Ранее сообщалось, что Госкомтелерадио внесло в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины и пропаганду насилия, 137 книг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...