Кабмин наделит Госкомтелерадио правом запрещать ввоз книг в Украину из РФ

Кабмин наделит Госкомтелерадио правом запрещать антиукраинскую печатную продукцию, которая ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированных территорий Украины.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий на запрет ввоза в Украину книг из РФ и оккупированного Крыма.

Об этом сообщил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко в ходе заседания правительства, передает «Слово и Дело».

«Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», – сказал он.

Наливайко добавил, что предлагается запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, призывы к нарушению территориальной целостности.

Россия ведет скрытую антиукраинскую кампанию в НАТОНесмотря на ограничение доступа к штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, российские дипломаты умудряются проводить скрытую антиукраинскую работу в НАТО.

В июне вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России. Планируется, что он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.

Ранее Кириленко обещал, что книжная продукция происхождением из РФ, которая имеет пропагандистский характер, не будет поступать в Украину.

Отметим, что Российская Федерация рассматривает территорию современной Украины как исторические русские земли и формирует такие взгляды российских граждан с детства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...