Украина внесла книгу Поклонской в «черный список»

Госкомтелерадио внесло в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины и пропаганду насилия, 137 книг.

Госкомтелерадио внесло в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины и пропаганду насилия, 137 книг.

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело».

Помог ли запрет российских книг издательскому делу в УкраинеАкунин, Соколов и русские сказки о богатырях попали в черный список Госкомтелерадио Украины. Сказался ли запрет русских книг на издании украинских, изучало Слово и Дело.

В список внесены 135 российских книг, а также два издания из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В перечень попали книги таких авторов, как Захар Прилепин, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман и других.

В частности, к литературе антиукраинского содержания отнесены книги Андрея Дикого «Неизвращенная история Украины-Руси», Геннадия Дубового «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы», «Украина между Западом и Востоком: Хроники Евромайдана» Василия Пихоровича, «Командарм Игорь Стрелков» Михаила Поликарпова, «Украина в крови. Бандеровский геноцид Георгия Савицкого, «Как натравить Украину на Россию. Миф о «Сталинском Голодоморе» Юрия Мухина и другие.

Кому из артистов РФ запретили въезд в УкраинуМинистерство культуры внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Как сообщалось, в конце января Наталья Поклонская выпустила мемуары под названием «Преданность вере и Отечеству». На презентации издания в Москве гости обвинили автора в плагиате и отсутствии прав на публикацию интервью.

Напомним, в отношении депутата Госдумы РФ и бывшего «прокурора Крыма» Натальи Поклонской возбуждены два уголовных дела.

Как известно, у Поклонской нашли тайную недвижимость в Донецке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...