Какими будут выборы в Венесуэле - заявление участников Саммита Америк

Читати українською
США и 16 стран Латинской Америки угрожают не признать запланированные на 20 мая 2018 года президентские выборы в Венесуэле.

США и 16 стран Латинской Америки угрожают не признать запланированные на 20 мая 2018 года президентские выборы в Венесуэле.

Такое предостережение содержит совместное заявление участников Саммита Америк, который проходит в столице Перу Лиме, передает DW, пишет «Слово и Дело».

Выборы по технологии блокчейн: как это работает и что даст?В 2019 году в Украине состоятся выборы. Проблема честного голосования остро стоит уже десятки лет. Реформы проводили, кодексы переписывали, а админресурс по-прежнему в тренде. В инновационных технологиях разбирались эксперты.

В условиях, которые царят сейчас в Венесуэле, нельзя рассчитывать на «легитимность» и «убедительность» голосования и его результаты, говорится в совместном заявлении. В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс назвал предстоящие выборы в Венесуэле «обманом». На пленарном заседании саммита он также пообещал, что Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать совместно со своими союзниками «давление» на Каракас, чтобы восстановить демократию в этой южноамериканской стране.

Участники встречи также заявили, что венесуэльское руководство, если оно стремится к признанию выборов участниками американского саммита, должно предоставить «гарантии» прозрачного хода голосования, освободить политических заключенных и допустить к участию в выборах оппозиционеров.

В конце февраля действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о решении выдвигать свою кандидатуру на перевыборах. Следующий президент должен руководить страной до 2025 года.

Напомним, президент Словении распустил парламент и назначил досрочные выборы.

Также сегодня в Черногории проходят президентские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...