Выборы-2019: как будут бороться за электорат?

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Штабы уже начали думать о нестандартных ходах и о том, за счет кого «добирать». Перспектива больше у тех, кто сможет превратить день выборов в сознании избирателей во «время Ч» борьбы добра со злом. Вспоминается 2012 год, когда Виктор Чумак победил на «засеянном» округе Олеся Довгого. Должно быть где-то так же.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«Уже сейчас видны попытки некоторых политиков думать стратегически. Например, Юлия Тимошенко недавно предложила свое видение для агросектора, поддержала отмену е-деклараций для активистов. На конференции в Мюнхене сделала заявление о своем видении мирного плана. Возможно, скоро увидим и что-то более смелое – вроде «Украинского прорыва», – отметил эксперт.

По его словам, свое видение есть у националистов. Оно может нравиться или нет, но оно есть.

Выборы-2019: кто уже собрался идти в президенты и в РадуСлово и Дело разбиралось, кто из политиков уже собрался баллотироваться в президенты Украины или в парламент.

Политтехнолог напомнил, что еще в прошлом году Сергей Тарута представил неплохую книгу «Стратегия-2030».

«Проблемой реформаторов можно назвать то, что «старые лица» затянули их в партер, если говорить на борцовском сленге. Борьба там идет, но отсутствие точных ударов утомляет зрителей», – добавил он.

«Выборы-2019 должны стать битвой сценариев будущего. Любые заигрывания с лозунгами о прошлом, неподъемные «обещания» лишь приближают коллапс», – резюмировал Петр Охотин.

Напомним, согласно рейтингу КМИС, 24,6% украинцев проголосовали бы за Юлию Тимошенко, если бы выборы проходили в конце февраля.

Подробнее о том, кто из лидеров электоральных рейтингов более ответственный, – по ссылке.

Кто уже собрался идти в президенты и в Раду – в нашем обзоре.

Также аналитики «Слова и Дела» выяснили, как Порошенко выполняет обещания, данные в статусе президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...