Суббота в зоне АТО: около 30 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В субботу, 14 апреля, в зоне АТО было зафиксировано 28 обстрелов позиций ВСУ. Вследствие выполнения боевых задач один украинский боец ​​получил ранения.

В субботу, 14 апреля, в зоне АТО было зафиксировано 28 обстрелов позиций ВСУ. Вследствие выполнения боевых задач один украинский боец ​​получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении с запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии боевики обстреляли защитников Широкино, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – защитников Марьинки, Каменки и Лебединского.

Из вооружения БМП велся огонь по защитникам Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – по украинским укреплениям под Павлополем, Гнутовым и Новотроицким.

Защитники Авдеевки были обстреляны оккупантами из гранатометов различных систем и зенитной установки. Также под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Широкино, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Шахты Бутовка и Талаковки – велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор открывал огонь по защитникам Зайцевого и Луганского. Противник трижды применил минометы калибра 82 мм под Луганским, а защитников Троицкого обстрелял из крупнокалиберных пулеметов.

Во время выполнения боевых задач один украинский военный получил ранения. Его доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

Ранее в ОБСЕ подсчитали количество мирных жителей, погибших на Донбассе.

Отметим также, что на Донбассе без водоснабжения сидят четыре города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...