Четверг на Донбассе: около 30 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 четверга совершили 28 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, украинские военные не пострадали.

Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 четверга совершили 28 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, украинские военные не пострадали.

Об этом сообщили в штабе АТО, передает «Слово и Дело».

Сколько украинские военные получают за участие в АТОНакануне годовщины начала АТО Слово и Дело разбиралось, сколько военные получают за участие в боевых действиях.

«В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18:00 зафиксировано 28 обстрелов украинских опорных пунктов», - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО.

На луганском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов боевики обстрелял укрепления ВСУ вблизи Троицкого, а минометы калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования применили по украинским военным вблизи Крымского, а в районе Луганского - стреляли из БМП.

«Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки», - сказано в сводке.

На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия НВФ неоднократно вели огонь по укреплениям сил АТО в районе Шахты "Бутовка". Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ вблизи Водяного.

Также гранатометы, снайперское и стрелковое оружие боевики применили по позициям украинских военных вблизи Авдеевки, вооружения БМП - в районе Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - вблизи Павлополя, Песков и Опытно, а стрелковое оружие - неподалеку Марьинки и Лебединского.

«В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины», - сказано в сводке.

Напомним, дети Донбасса получат статус пострадавших в следствии военных действий.

Ранее в Кремле объяснили, какую миссию миротворцев пустят на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...