Дело «Селидовугля»: НАБУ обыскало автомобиль фигуранта и нашло там миллион

Читати українською
Антикоррупционное бюро обыскало транспортное средство одного из фигурантов дела о тендерах государственных шахт.

В рамках расследования уголовного производства о возможном завладении средствами государственных предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» на тендерах детективы НАБУ провели обыск автомобиля фигуранта и нашли там более миллиона гривен наличными.

Об этом говорится в решении Апелляционного суда города Киева, которым отказано в удовлетворении жалобы якобы собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что сотрудники НАБУ 26 января провели обыск в автомобиле Land Rover Range Rover Vogue и обнаружили там 1,07 млн грн. В Бюро отмечают, что автомобилем фактически пользуется фигурант расследования, который, по версии следствия, является одним из организаторов преступной деятельности, в компетенцию которого входило осуществление координационных действий других соучастников, в том числе должностных лиц ГП угольной отрасли экономики, по завладению государственными средствами и другие полномочия. Само транспортное средство принадлежит другому лицу.

Постановлением детектива НАБУ указанные средства были признаны вещественными доказательствами. После этого через суд на деньги наложили арест. Адвокат владельца автомобиля подал апелляцию на такое решение и просил снять арест с денег, поскольку указанная сумма была якобы задатком за продажу этого авто.

Однако коллегия судей отказала в удовлетворении жалобы, поскольку адвокатом собственника автомобиля не были предоставлены доказательства принадлежности его клиенту указанных 1,07 млн грн.

Напомним, НАБУ установило, что компания-фигурант дела тендеров госшахт перечисляла деньги фирме бизнесмена Виталия Кропачева.

Ранее Бюро провело обыски на госпредприятии «Селидовуголь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...