«Дело Кропачева»: суд арестовал изъятое во время обысков имущество

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро провели следственные действия у представителя донецкой фирмы, фигурируеющей в расследовании по тендерам госшахт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски по месту жительства представителя ООО «Донэнергоэкспорт» в рамках так называемого дела угольного бизнесмена Виталия Кропачева.

На некоторое изъятое имущество Соломенский районный суд города Киева наложил арест по ходатайству сотрудника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

В судебном решении указывается, что 25 января с 14 по 19 часов детективы НАБУ проводили обыск у представителя «Донэнергоэкспорта». По версии следствия, указанное лицо является одним из соучастников завладения денежными средствами государственных предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» при осуществлении закупок товаров.

Во время проведения обыска был изъят дневник, разрешение на отыскание и изъятие которого был прямо предоставлено постановлением следственного судьи. Также детективы изъяли жесткий диск с USB-шнуром, ноутбук MacBook Pro с зарядным устройствам и системный блок. В Бюро просили наложить арест на указанное имущество, так как оно признано вещественным доказательством.

Суд частично удовлетворил ходатайство, наложив арест на системный блок и MacBook Pro, однако отказался арестовывать жесткий диск, поскольку детективом не представлены доказательства для его ареста.

Напомним, НАБУ провело обыски на госпредприятии «Селидовуголь».

Ранее Бюро также наведалось с обысками в «Мирноградуголь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...