Обыски НАБУ в «Мирноградугле» проходили в рамках «дела Кропачева»

Следователи Антикоррупционного бюро провели обыски на государственной шахте в рамках дела о хищении средств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в здании государственного предприятия «Мирноградуголь» в рамках того же уголовного производства, в котором проводились следственные действия у угольного бизнесмена Виталия Кропачева.

Об этом журналист «Слова и Дела» узнал из судебного решения.

Эту информацию подтвердили и в самом «Мирноградугле», добавив, что «изъятие документов проводилось без каких-либо эксцессов». На предприятии отметили, что обыски проводились на основе решение Соломенского районного суда города Киева.

Также следственные действия НАБУ проводили по фактическому месту жительства руководителя ООО «Универсал Инвест-Строй» Юрия Дьякова и изъяли у него ноутбук и флешку. На указанные вещи суд наложил арест.

По версии следствия, должностные лица госпредприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь», «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Триалтрейд», ООО «Донэнергоэкспрот», «Универсал Инвест-Строй» и другими субъектами хозяйствования завладели государственными средствами в особо крупных размерах при осуществлении закупок товаров для шахт. Как известно, НАБУ установило, что «Триалтрейд» и «Донэнергоэкспрот» подали налоговые накладные с одного IP-адреса, который привел их к бизнес-центру в Киеве на улице Богдана Хмельницкого, 26. Указанное здание арендует бизнесмен Кропачев, у которого также были проведены обыски.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...