НАБУ провело обыски на госпредприятии «Селидовуголь»

Читати українською
Антикоррупционное бюро изъяло жесткий диск, ноутбук и сняло информацию с мобильных телефонов чиновников Селидовугля.
Обыск НАБУ на Селидовугольфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в помещении государственного предприятия «Селидовуголь» в рамках расследования злоупотреблений на тендерах, в котором также фигурирует угольный бизнесмен Виталий Кропачев.

Следственные действия были проведены еще месяц назад, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на судебное решение.

В рамках обыска специалистами НАБУ были осмотрены ноутбук директора по МТП, транспорту, маркетингу, тендерным закупкам и сбыту продукции «Селидовугля» Сергея Андрийченко, на котором нашли информации по ключевым словам «Контест систем», «Техпром». Также специалисты осмотрели рабочий компьютер главного бухгалтера «Селидовугля» Ольги Кощеевой и на жестком диске обнаружили информацию по ключевым словам «Донэнергоэкспорт», «Триалтрейд» (компании, которые фигурируют в расследовании).

Кроме того, специалисты осмотрели и скопировали информацию с мобильных телефонов временно исполняющего обязанности генерального директора «Селидовугля» Сергея Пахомова и Ольги Кощеевой.

Детектив просил наложить арест на ноутбук, жесткий диск и два оптических диска с информацией с телефонов чиновников «Селидовугля». Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ провело обыски у директора донецкой фирмы в указанном деле.

Также Бюро провело обыски в «Мирноградугле».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...