Капитану «Норда» запретили ездить в Крым

Читати українською
Суд отпустил под личное обязательство капитана керченского судна Норд. Горбенко должен являться к следователю и не посещать Крым.

Суд отпустил под личное обязательство капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Об этом УП сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, пишет «Слово и Дело».

Дипломаты пытались вывезти команду «Норда» - видеоРоссийские дипломаты пытались вывезти команду Норда. Видео на своей странице в Facebook опубликовал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

«Он (Горбенко – ред.) должен являться к следователю, а также не посещать временно оккупированную территорию полуострова Крым», – объяснила Тихончик.

Ранее в среду стало известно, что Горбенко сообщили о еще одном подозрении– незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом.

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

В ходе проверки было установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Сообщалось, что 30 марта суд арестовал судно «Норд».

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

6 апреля Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день залог внесли.

10 апреля залог за Горбенко поступила в казначейство, он вышел из-под стражи.

Капитана также обязали каждый понедельник являться к следователю в Херсоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...