Дипломаты пытались вывезти команду «Норда» - видео

Читати українською
Российские дипломаты пытались вывезти команду Норда. Видео на своей странице в Facebook опубликовал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Появилось видео, на котором пограничники общаются с якобы членами экипажа судна «Норд», которые находились в дипломатических автомобилях и пытались выехать в Россию.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

На видео слышно, как якобы представители экипажа судна «Норд» отказываются выходить из дипавтомобилей РФ, поскольку не имеют соответствующего «приказа».

«Фрагмент ночного общения на пункте пропуска «Гоптовка» с российскими дипломатами, которые «выполняют приказ», - прокомментировал видео Олег Слободян.

Ранее в воскресенье Госпогранслужба сообщила, что команда судна «Норд» в ночь на 8 апреля пыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области на автомобилях с дипломатическими номерами РФ.

По данным ГПСУ, вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

«На паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы ... За попытку нарушения границы лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП», - сообщили пограничники.

Напомним, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. Судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

30 марта суд арестовал судно «Норд». 2 апреля капитану «Норда» было объявлено подозрение за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

6 апреля Херсонский городской суд избрал Владимиру Горбенко меру пресечения виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен.

Также суд оштрафовал всех 9 членов команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...