Адвокати внесли заставу за капітана судна «Норд»

Адвокаты внесли залог за задержанного капитана судна Норд Владимира Горбенко. Ранее суд назвал сумму  35 тысяч240 гривен.

Адвокаты внесли залог за задержанного капитана судна «Норд» Владимира Горбенко.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина« со ссылкой на представителя компании-владельца корабля керченского рыбколхоза имени Первого мая - Анну Шевелеву, пишет «Слово и Дело».

Она рассказала, что защитники Горбенко внесли за него залог. Однако из-за окончания рабочего дня, они не получили подтверждения поступления денег на счет.

«Горбенко в ИВС (изолятор временного содержания - УП) до получения подтверждения о приходе залога на счет. Отпустят, видимо, после выходных», - сказала представитель компании.

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму. Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Сообщалось, что 30 марта суд арестовал судно «Норд» под флагом РФ, которое задержали украинские пограничники.

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

6 апреля Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч240 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...