В порты Крыма в марте незаконно зашли 19 кораблей

Читати українською
В порты аннексированного Крыма в марте зафиксирован заход 19 грузовых судов-нарушителей. Все они были под флагом Российской Федерации.

В период с 1 марта по 1 апреля 2018 года 19 грузовых судов нарушили запрет на заход в закрытые Украиной порты и терминалы аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) во вторник, 3 апреля, пишет «Слово и Дело».

Военная техника Крыма: почему Путин хочет отдать корабли и в каком состоянии украинский флотПутин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма. В каком состоянии были Военно-морские силы Украины в 2014 году и нужно ли принимать предложение РФ, рассказали эксперты.

«С 1 марта по 1 апреля в порты оккупированного Крыма зафиксированы заходы 19 грузовых судов-нарушителей. Все суда были под флагом Российской Федерации. Всего этими судами осуществлены 57 заходов в порты Севастополя, Феодосии и Керчи», – говорится в сообщении.

Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, используемых для стоянки кораблей, зафиксированы 26 судов: 19 – России, три – Молдовы, два – Республики Палау и по одному под флагами Союза Коморских Островов и Республики Того.

Напомним, в феврале в порты Крыма зашли 20 грузовых судов-нарушителей. Все они были под флагом РФ. Эти суда осуществили 60 заходов в порты Севастополя и Керчи.

Напоним, Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...