Розенко сообщил, сколько украинцев уже выбрали семейного врача

Читати українською
Также он сообщил, что активнее всего договоры заключают в Закарпатской области и Киеве – по 27 тыс. деклараций, 20 тыс. – в Донецкой области, в Черновицкой и Полтавской областях – по 14 тыс.

В рамках кампании «Врач для каждой семьи» было заключено уже 305 тысяч договоров.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время селекторного совещания 10 апреля, передает «Слово и Дело».

Закон о медреформе вступил в силу: что обещали по этому поводу политикиМедицинская реформа в Украине сегодня вступила в силу. Слово и Дело собрало обещания политиков на эту тему.

«На 4 апреля, на старт фактически программы, были подписаны около 190 тысяч деклараций. По состоянию на сегодняшнее утро, 10 апреля, около 305 тысяч деклараций уже были подписаны. Это все люди, которые уже выбрали своего педиатра, терапевта или семейного врача», – заявил Розенко.

Всего в стране к программе подключились 1030 учреждений.

«Сейчас задача правительства и местных властей – обеспечить людям возможность выбрать своего врача», – подчеркнул министр.

Также он сообщил, что активнее всего договоры заключают в Закарпатской области и Киеве – по 27 тыс. деклараций, 20 тыс. – в Донецкой области, в Черновицкой и Полтавской областях – по 14 тыс. Меньше всего договоров заключили в Херсонской, Черкасской, Ровненской, Сумской и Черниговской областях. Львовская область, подчеркнул Розенко, не начала кампанию вообще.

Программа «Врач для каждой семьи» была запущена правительством 2 апреля 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...