Меркель и Путин обсудили миротворцев на Донбассе

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом Украины Петром Порошенком обсудила ситуацию в Украине и миротворцев на Донбассе с президентом России Владимиром Путиным.

Канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом Украины Петром Порошенком обсудила ситуацию в Украине в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает DW.com, пишет «Слово и Дело».

Освобождение Донбасса будет полицейской операцией с миротворцами - министрПодразделения МВД готовятся к операциям по деоккупации неподконтрольных территорий на Донбассе.

Речь шла, в частности, о возможной отправке миротворцев в район конфликта.

Российский президент и глава немецкого правительства выступили за быстрое и полное выполнение условий минских соглашений в качестве единственной возможности урегулирования конфликта, сообщил официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, стороны согласились на необходимости поддержания перемирия на Донбассе и скорейшем обмена пленными. Кроме того, Путин и Меркель считают важным продолжить работу в так называемом «нормандском формате» - с участием Франции и Украины.

Обратившись к Сирии, Меркель осудила химическую атаку в сирийском городе Дума.

Напомним, отправка на Донбасс миротворцев под эгидой ООН будет обсуждаться и на встрече Меркель с президентом Украины Петром Порошенком, которая состоится во вторник.

Ранее стало известно, что Порошенко прибыл с визитом в Германию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...