Турция определилась с миротворцами для Донбасса

Петр Порошенко 9 апреля провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Турция выразила готовность принять участие в миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает пресс-служба президента по итогам встречи Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле.

Саммит по миротворцам на Донбассе проведут без России – СМИСаммит лидеров нормандской четверки по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе может пройти в мае в городе Ахен на западе Германии.

Так, Порошенко проинформировал турецкую сторону о ситуации на Донбассе.

Кроме этого, состоялся обмен мнениями по ситуации в аннексированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политзаключенных.

Стороны также осудили использование химического оружия на территории Сирии.

Отдельно были обсуждены ключевые направления углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также возможности реализации совместных проектов в энергетической сфере.

Среди прочего, речь шла о трехстороннем сотрудничестве между Украиной, Турцией и Катаром.

Во встрече также приняли участие министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...