Офис поддержки ООН по применению миротворцев на Донбассе так и не был открыт, как обещал Порошенко

Читати українською
Обращения украинской стороны к руководству секретариата ООН относительно создания в Украине офиса ООН остались без положительной реакции.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Мы продолжаем пристально следить за обещаниями президента Украины, поскольку до выборов остался ровно год и пришло время посмотреть, что удалось воплотить в жизнь Петру Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко провалил обещание открыть в Украине офис поддержки ООН по использованию миротворцев на Донбассе.

Такое обещание он дал 5 июня 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«В мае (2015 года – ред.) с визитом посетил Киев генеральный секретарь ООН. Мы также договорились, что будет сделан первый шаг и будет открыт в Украине, мы сейчас работаем над тем, чтобы сейчас ускорить этот процесс, так называемый офис поддержки ООН. Это первый передовой отряд, который изучит возможность применения миротворцев под эгидой Совета безопасности ООН», – заявил Порошенко на пресс-конференции.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

В сентябре 2016 года в ответ на наш запрос Министерство иностранных дел Украины сообщило, что вопрос создания офиса ООН продолжает находиться среди приоритетных для делегации Украины в ООН.

29 марта 2018 в МИДе сообщили «Слову и Делу», что обращения украинской стороны к руководству секретариата ООН относительно создания в Украине офиса ООН остались без положительной реакции.

Поскольку спустя почти три года в Украине так и не создан офис поддержки ООН, обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Порошенко дал 284 обещания, из которых 120 выполнил, а 79 – провалил.

Мы писали, как Порошенко выполняет обещания, данные в статусе президента.

Кому украинцы отдали бы преимущество на выборах – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...