Португалия готова ввести миротворцев на Донбасс

Читати українською
Власти Португалии поддержали предложение официального Киева о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, заявил министр обороны Украины.

Португалия поддерживает предложение официального Киева о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом на совместной с министром национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопесом пресс-конференции в среду, 4 апреля, заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Изменение формата АТО и миротворцы: приблизит ли это решение конфликта на Донбассе?Антитеррористическая операция на Донбассе завершится сразу после подписания президентом соответствующего указа. О решении конфликта на Донбассе и изменении формата АТО рассуждали эксперты.

«Мы обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и мире, а также вопрос введения миротворческой миссии на Донбасс. Мы получили полную поддержку идеи введения миссии на основе стандартов, существующих в ООН», – сказал Полторак.

Напомним, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что контингент миротворческой миссии ООН на Донбассе может составлять 30 тысяч человек.

Ранее Польша, Германия, Швеция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Как писало «Слово и Дело», офис поддержки ООН по применению миротворцев на Донбассе так и не был открыт, как обещал Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...