США не исключают международный военный ответ на химатаку в Сирии

Читати українською
Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в городе Дума, Сирия.

Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в городе Дума (Сирия).

Об этом сообщили источники в правительстве США, передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Сирия пригрозила США непредсказуемым ответом в случае нового удараДамаск пригрозил Вашингтону «ответным ударом от союзников» в случае атаки по правительственным войскам Сирии наподобие ракетного удара, нанесенного США по авиабазе ВВС Сирии весной этого года.

Как отмечает агентство, его собеседники конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанных с имеющейся информацией об объектах с химоружием в Сирии.

Так, среди возможных целей опрошенные агентством эксперты называют авиабазу сирийских ВВС в Думайре и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

«Это зависит от того, насколько США серьезны», - заявил один из экспертов.

Агентство также отмечает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Восточной Гуты.

В то же время Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на химатаку в Думе.

Напомним, в США заявили, что отреагируют на химическую атаку на сирийский город Дума, независимо от того, какое решение примет Совет безопасности ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...