Саммит по миротворцам на Донбассе проведут без России – СМИ

Читати українською
Саммит лидеров нормандской четверки по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе может пройти в мае в городе Ахен на западе Германии.

Саммит лидеров «нормандской четверки» по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе может пройти в мае в городе Ахен на западе Германии.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники в Киеве.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как отмечает издание, фактически, речь идет о встрече в Нормандском формате, но без России.

Предположительно, встреча пройдет на полях традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого – основателя Франкской империи.

По словам источника, близкого к Администрации президента Украины, «подготовительная работа» к трехстороннему саммиту должна быть проведена в ходе визита в Берлин президента Петра Порошенко 10 апреля, где состоятся его переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Миротворцы на Донбассе: что принесет Украине «план Расмуссена»Украина постепенно утрачивает влиянии в решении вопроса о размещении миротворцев ООН на Донбассе.

Однако источник в МИДе России заявил, что Москва ничего против подобных встреч не имеет, поскольку вопрос миротворцев решается в Совбезе ООН.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...