Парубий рассказал, когда примут закон о нацбезопасности

Читати українською
Верховная Рада Украины до конца весны примет во втором чтении и в целом проект закона о национальной безопасности.

Верховная Рада Украины до конца весны примет во втором чтении и в целом проект закона о национальной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», такие ожидания выразил председатель украинского парламента Андрей Парубий в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

Законопроект о нацбезопасности принят в первом чтении: как голосовала РадаПрезидентский законопроект о национальной безопасности принят в первом чтении. Как голосовали нардепы – на инфографике Слова и Дела.

«Я убежден, что этой весной мы примем закон», - сказал он.

Спикер отметил, что принятие закона о нацбезопасности будет важно как для реформирования сектора безопасности, так и для интеграции Украины в НАТО.

Парубий напомнил, что Украина взяла на себя обязательство до 2020 года привести сектор безопасности в соответствие стандартам НАТО.

Он также добавил, что в 2019 году в Украине соберется парламентская ассамблея НАТО.

Как известно, 5 апреля Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона (№8068) о национальной безопасности.

Позже председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, первый заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что законопроект «О национальной безопасности» будет подготовлен комитетом Верховной Рады ко второму чтению за один месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...