Чумак не поддержал постановление о выведении Савченко из комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности

Читати українською
Нардеп отсутствовал на голосовании, несмотря на то, что пообещал поддержать решение о выведении Савченко из парламентского комитета по вопросам нацбезопасности.
Виктор ЧумакСлово и Дело

Народный депутат Украины Виктор Чумак пообещал, что поддержит постановление о выведении Надежды Савченко из комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны.

Такое обещание он дал 15 декабря 2016 года, отвечая на вопрос ведущей телеканала NewsOne, напоминает «Слово и Дело».

«Да, скорее всего, да. Даже если Надежда считает, что у нее есть своя отдельная миссия, вопросы внешней политики – это не единоличные вопросы. Сложные вопросы внешней политики должны согласовываться со всеми политическими ведомствами страны», – заявил Чумак.

Виктор ЧумакНародный депутат Украины

В марте 2018 года Верховная Рада приняла решение об исключении Надежды Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. При этом Чумак отсутствовал в ходе голосования, хотя утром прошел электронную регистрацию. Таким образом, нардеп не выполнил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Чумак дал 37 обещаний, из которых 13 выполнил, а 14 – провалил.

Ранее мы сообщали, что комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады уже получил представление гепрокурора Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Также «Слово и Дело» писало, что Савченко внесли в базу сайта «Миротворец».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...