Стало известно, когда Рада рассмотрит закон Порошенко о нацбезопасности

Читати українською
Законопроект о национальной безопасности, внесенный президентом Петром Порошенко в ВР еще 28 февраля, депутаты планируют рассмотреть 5 апреля.

Законопроект о национальной безопасности №8068, внесенный президентом Петром Порошенко в ВР еще 28 февраля, депутаты планируют рассмотреть 5 апреля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на Согласительном совете 2 апреля сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Думаю, это будет правильно, что мы в Чистый четверг будем рассматривать вопрос безопасности нашего государства. По моему убеждению, это ключевой вопрос, вопрос номер 1 повестки дня Украины», – сказал Парубий.

Он добавил, что также в четверг рассмотрят два законопроекта по реформе парламента – один по количеству комитетов, а второй – по распределению комитетов.

«Мы можем выйти на положительные решения и принять в первом чтении эти законы», – сказал Парубий.

Как известно, 28 февраля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о национальной безопасности. Проект предусматривает отмену трех законов, объединяя их. Это законы «Об основах национальной безопасности Украины», «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства» и «Об организации оборонного планирования».

Нацбезопасность и оборона: что обещали мажоритарщики Кировоградской областиМажоритарщики Кировоградской области обещали помогать участникам АТО и реформировать Вооруженные силы Украины.

14 марта комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил не передавать на рассмотрение парламента 15 марта президентский законопроект о нацбезопасности и инициировал создание рабочей группы для его доработки.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что сейчас есть политическая воля парламента для того, чтобы проголосовать в первом чтении за законопроект о национальной безопасности №8068.

19 марта секретарь комитета нацбезопасности и руководитель рабочей группы Иван Винник заявил, что в президентский проект закона внесли существенные изменения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...