Законопроект о нацбезопасности подготовят в течение месяца

Читати українською
Законопроект о национальной безопасности будет подготовлен комитетом Верховной рады ко второму чтению за один месяц.

Законопроект «О национальной безопасности» будет подготовлен комитетом Верховной Рады ко второму чтению за один месяц.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, первый заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Опубликован текст срочного законопроекта Порошенко о нацбезопасностиОсновная цель изменений, которые предлагает внести Петр Порошенко в уже действующий закон, - подтянуть уровень законодательной базы к странам-членам НАТО и ЕС.

В частности, по его словам, уже через две недели комитет подготовит отдельные правки к законопроекту.

«Мы готовы прорабатывать любое количество правок, которое бы улучшило этот законопроект. Я уверен, что вы увидите в открытом режиме работу комитета по вопросам нацбезопасности, который сосредоточил свое внимание на содержательности правок. Я не могу сказать, каким будет количество правок через две недели. За месяц мы будем видеть сформированную позицию по этому законопроекту и подготовке ко второму чтению», – заявил Тетерук.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о нацбезопасности Украины (№8068). Соответствующее решение поддержали 265 нардепов.

Ожидается, что принятие документа позволит повысить эффективность реализации государственной политики в сфере национальной безопасности.

Закон также будет способствовать обеспечению надежного гражданского контроля над сектором безопасности и обороны Украины, в частности со стороны парламента и гражданского общества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...