Профильный комитет ВР рассмотрит законопроект о нацбезопасности

Читати українською
Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны завтра, 14 марта 2018 года, рассмотрит законопроект о национальной безопасности.

Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны завтра, 14 марта 2018 года, рассмотрит законопроект «О национальной безопасности».

Об этом заявил секретарь комитета, нардеп Иван Винник, сообщает пресс-служба БПП, пишет «Слово и Дело».

Нацбезопасность и оборона: что обещали мажоритарщики Кировоградской областиМажоритарщики Кировоградской области обещали помогать участникам АТО и реформировать Вооруженные силы Украины.

«В среду, на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, мы будем рассматривать проект закона «О национальной безопасности». Хочу заметить, что этот закон, пока, существенно сужен по отношению к тем трем законам, которые сегодня регулируют сферу нацбезопасности и обороны, в сферу гражданского контроля, оборонный блок», - заявил он.

Кроме того, Винник добавил, что на заседании комитета будут обсуждаться, в частности, риски нацбезопасности.

«Мы не увидели в проекте закона объектов национальной безопасности, не описаны четко риски нацбезопасности и другие вопросы. Мы готовы плодотворно поработать, урегулировать все эти вопросы на уровне комитета и в ближайшее время рассмотреть его в первом чтении, а впоследствии принять полноценный новый закон «О национальной безопасности», - добавил он.

Напомним, 28 февраля 2018 года, законопроект о нацбезопасности поступил в Верховную раду Украины.

Также стало известно, когда ВР снимет неприкосновенность с Бакулина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...