Законопроект о нацбезопасности принят в первом чтении: как голосовала Рада

Читати українською

Верховная Рада одобрила в первом чтении президентский законопроект о национальной безопасности Украины. В документе, в частности, предусмотрено, как будут координироваться и кому подчиняться силы безопасности и обороны.

Кроме того, согласно законопроекту, объем расходов на финансирование развития оборонно-промышленного комплекса должен составлять не менее 0,5%. Аналитики «Слова и Дела» разбирались, как за законопроект проголосовали парламентские фракции и группы.

Не «рошеном» единым. Как Порошенко выполняет обещания, данные в статусе президентаДо президентских выборов в Украине остался год. Слово и Дело анализирует, как выполнял обещания нынешний глава государства Петр Порошенко.

Законопроект поддержали 265 народных депутатов, воздержались – 28, не голосовали – 65 и только трое выступили против (Василий Нимченко, Оксана Сыроид и Сергей Дунаев).

Фракция «Блока Петра Порошенко» дала 117 голосов, трое депутатов воздержались, «Народный фронт» – 78 голосов, Радикальная партия – 19, «Батькивщина» – 15, «Воля народа» – 14.

Законопроект поддержали 20 внефракционных нардепов, еще четверо – воздержались. Фракция «Оппозиционного блока» не дала ни одного голоса (напомним, Нимченко и Дунаев выступили против), большинство депутатов (28) просто не голосовали.

19 нардепов из «Самопомичи» воздержались при голосовании, только Алексей Скрипник нажал кнопку «за». Почти половина группы «Видродження» (11 депутатов) в сессионном зале отсутствовала, еще 12 – не голосовали. Поддержал законопроект только Антон Яценко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко настаивал на принятии Верховной Радой закона о национальной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...