Для охраны админграницы с Крымом задействуют спецсамолеты

Читати українською
Государственная пограничная служба усилила режим охраны административной границы с оккупированным Россией Крымом на период пасхальных праздников.

Государственная пограничная служба усилила режим охраны административной границы с оккупированным Россией Крымом на период пасхальных праздников.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Десятки тысяч украинцев покинули Крым из-за запугивания оккупантовПолитика запугивания со стороны российской оккупационной власти заставила покинуть Крым около 35-40 тысяч граждан Украины, в том числе более 20 тысяч крымских татар.

«На все участки ответственности в пределах Запорожской, Херсонской и Николаевской областей направлены дополнительные резервы, техника и необходимые средства», – рассказывают в ведомстве.

Ччтобы лучше реагировать на возможные провокации или другие нестандартные ситуации, особенно вблизи оккупантов, налажено взаимодействие с СБУ, полицией и другими органами.

«Кроме того, для мониторинга ситуации сухопутного участка границы в территориальном море и на админмежах с ТОТ АР Крым патрулировать самолеты «Даймонд» (модель для аэроразведки – ред.). Также морские силы будут применяться ежедневно в течение всех праздников», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что к портам Крыма в марте незаконно зашли 19 кораблей.

Также Крыму присвоили российский код телефонной связи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...