МИД: Крыму присвоили российский код телефонной связи

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины готовит ноту протеста в ООН из-за присвоения Крыму российского кода телефонной связи +79.

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту протеста в ООН из-за присвоения Крыму российского кода телефонной связи «+79».

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает «Слово и Дело».

Крым начинает приобретать признаки «горячей точки» – ЕльченкоПостпред Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал, почему в ООН могут перейти к активным действиям по Крыму.

«В операционном бюллетени связи, согласно которому присваиваются коды определенным странам, указано, что за Крымом определен код «+79 ». При этом они определяют, что Международный союз электросвязи не признает оккупации, определяет статус Крыма как украинской территории, но все равно вместе с тем определяет как принадлежащий Крыму и городу Севастополю. Позиция Украины – такие коды не могут быть в таких документах. Сейчас МИД готовит ноту. Мы надеемся, что эта нота все же выйдет в свет и будет передана в ООН», – сообщила Джапарова.

Напомним, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что подал заявку на проведение дебатов по вопросу непризнания российских выборов в аннексированном Крыму на апрельской сессии Ассамблеи в Страсбурге.

Ранее сообщалось, что Украина направила генсеку ООН, главе Совета безопасности и всем делегациям стран-членов официальные письма, в которых говорится о том, что проведение Россией президентских выборов в аннексированном Крыму нарушает Устав ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...