Переименование Крыма: Джемилев рассказал о сложностях в Конституции

В ближайшее время внести изменения в Конституцию по изменению названия крымской республики будет сложно.

В ближайшее время переименование аннексированного Крыма в Крымско-татарскую автономную республику является невозможным, так как для этого нужно внести изменения в Конституцию.

Как информирует «Слово и Дело», об этом лидер крымско-татарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев сказал агентству «Анадолу» во время визита в Анкару (Турция).

Мустафа ДжемилевНародный депутат Украины
Джемилев пообещал добиться отмены статуса нерезидентов для переселенцев из КрымаСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Джемилев поднял вопрос об идее внесения поправок в статью 10-ую Конституции Украины, что позволило бы изменить название Крымской автономной республики на Крымско-татарская автономная республика.

«Парламентарий отметил, что для данного шага необходима поддержка 300 депутатов украинского парламента и в ближайшее время добиться принятия такого решения будет сложно», - пишет агентство.

Он также сообщил, что накануне визита президента РФ Владимира Путина в Анкару проинформирует президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о положении крымских татар и попросит поддержки в Анкару.

Лидер крымских татар дал высокую оценку позиции Турции в вопросе поддержки территориальной целостности Украины. Он выразил искреннюю благодарность за поддержку крымских татар, отметив, что Турция оказывает «наибольшую поддержку».

В аннексированный Крым вновь приедут немецкие диломатыВ аннексированном Крыму ожидают визита еще одной делегации из ФРГ в составе представителей партий Левые и Альтернатива для Германии.

По его словам, особый вклад в дело укрепления турецко-украинских связей вносит Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA), по линии которого в Украине реализовано около 500 различных проектов.

«Турция поддержит проект строительства жилых домов для семей крымских татар, которые вынужденно покинули Крым после аннексии полуострова Россией», - отметил Джемилев.

Напомним, Верховная Рада признала нелегитимными выборы президента России на территории аннексированного Крыма.

Ранее Джемилев сообщил, что за прошедшие четыре года в Крым заехали от 500 тысяч до одного миллиона граждан Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...