Гройсман рассказал, как остановит запуск турбин Siemens в Крыму

Читати українською
Украина принимает все возможные меры для предотвращения работы в аннексированном Крыму немецких турбин Siemens, которые попали на полуостров по обманной схеме.

Украина принимает все возможные меры для предотвращения работы в аннексированном Крыму немецких турбин Siemens, которые попали на полуостров по обманной схеме.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер Владимир Гройсман в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Под давлением РФ. Siemens отказалась поставлять оборудование в УкраинуНемецкий технологический концерн Siemens под давлением России отказался от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы.

Перед этим депутат Рефат Чубаров спросил, что правительство делает для того, чтобы исключить работу немецких турбин на территории оккупированного полуострова.

«Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическихм и другим каналам для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», – сказал Гройсман.

Он отметил, что скандал, который происходит сейчас вокруг этих турбин, подтверждает, что санкционная политика по отношению к России действует.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин добавил, что неоднократно обращался по этому поводу к руководству немецкого правительства, Европейского Союза и непосредственно к Siemens.

«Я встречался с руководством Siemens и мы скоординировано пытались перебить это путем подачи соответствующих судебных исков, и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в оккупированный Крым обманным путем, не работали там», – сказал министр.

По его словам, он получил от руководства Siemens и от немецкого правительства обещания, что они готовы действовать и политическим, и судебным путем, чтобы это предотвратить.

Напомним, в 2017 году разгорелся скандал вокруг Siemens из-за поставок турбин в аннексированный Россией Крым.

Позже Siemens подала новый иск на поставщиков турбин]


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...