Порошенко ожидает голосования по закону о нацбезопасности

Читати українською
Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной Радой закона о национальной безопасности.

Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной Радой закона о национальной безопасности.

Об этом на Согласительном совете 12 марта сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко, пишет «Слово и Дело».

Реинтеграция Донбасса: что предусматривает законопроектБеспрецедентные полномочия силовиков и ответственность страны-агрессора – нормы законопроекта о реинтеграции Донбасса

«Президент настаивает на основных законах, которые должны быть приняты сегодня. Это закон 8068 «О национальной безопасности Украины», который продолжает, определяет механизмы руководства в сфере национальной безопасности и обороны, нормирует структуру и состав сектора безопасности и обороны, систему управления, координации и взаимодействия его органов», – сказала Луценко.

Она напомнила о задержании руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана и предупреждении «масштабных терактов, в которых могли погибнуть тысячи украинских граждан, а не только руководство государства».

Спикер ВР Андрей Парубий отметил, что по этому закону парламент еще ждет решения комитета.

«Хочу сказать, что на этой неделе предлагается одно постановление ВР – об обращении к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов президента России (в Крыму – ред.). Также на этой неделе будет предложено постановление ВР об обращении к парламентам иностранных государств относительно политических репрессий Российской Федерации и об освобождения политзаключенных», – сказал Парубий.

Ранее президент внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект «О национальной безопасности».

Текст срочного законопроекта Порошенко о нацбезопасности можно прочитать здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...