Преступления против нацбезопасности: сколько терактов предотвратила СБУ

Читати українською
Петр Порошенко в Киевской обл. на торжествах по случаю 26-й годовщины СБУ выразил особую благодарность Службе безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность СБУ и заявил, что в 2017 году их силами удалось предотвратить 17 террористических актов и 8 диверсий.

Об этом 24 марта заявил президент Украины Петр Порошенко в Киевской обл. на торжествах по случаю 26-й годовщины СБУ, передает «Слово и Дело».

«Последние четыре года – переломные в работе СБУ, которая наконец стала действенным механизмом для защиты безопасности государства и его граждан», - заявил Порошенко.

При этом, глава государства выразил «особую благодарность» представителям СБУ за «искусно разоблаченное вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами и госпереворот в интересах Российской Федерации».

«В 2017 году по статье «Государственная измена» вынесен приговор 13-ти предателям, вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 11 лиц, причастных к финансированию терроризма. Задержан 591 человек, причастные к террористической деятельности», - добавил Порошенко.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал делать все возможное, чтобы привлекать к ответственности дезертиров ВСУ и СБУСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По данным портала, два года назад председатель СБУ Василий Грицак пообещал делать все возможное, чтобы «ловить» и привлекать к ответственности бывших сотрудников СБУ и военнослужащих ВС Украины, которые изменили присяге и перешли на сторону ВС Российской Федерации.

В досье главы СБУ всего 6 обещаний, однако пока что ровно половину из обещанного он выполнил и столько его намерений получили статус – в процессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...