Как главы ОГА строят мосты в Украине

Читати українською

Состояние дорожной инфраструктуры в Украине – больная тема, и это касается не только самих трасс, но и мостов. Многие мосты находятся в аварийном состоянии, а если говорить о Донецкой и Луганской областях, то часть из них уничтожена в ходе боевых действий. Сегодня «Слово и Дело» анализировало, как с этой проблемой справляются главы обладминистраций.

Президент Украины Петр Порошенко недавно сменил руководство Волынской области: вместо Владимира Гунчика на должность главы ОГА был назначен Александр Савченко. Ранее мы подробно разбирали, какие обещания Гунчик выполнил за четыре года работы. В частности, экс-глава ОГА в 2016 году предусмотрел субвенцию на ремонт моста в размере 41 тысячи гривен.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев пообещал провести новый тендер на строительство мостоперехода между микрорайонами Таврический и ХБК в ХерсонеСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Мосты проблемная тема для Донбасса – за несколько лет войны многие из них либо серьезно повреждены, либо вообще разрушены. В ноябре 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещал до конца года сдать в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и Северске. Чиновник справился со своим обещанием: 27 декабря он открыл мост на окраине Северска, два других были открыты 31 декабря.

Никак не закончится строительство мостового перехода через Днепр в Запорожье. «Принял участие в совещании по вопросам строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Результаты совещания можно назвать очень положительными, ведь запорожцы могут ждать завершения долгостроя», – заявил в 2016 году глава Запорожской ОГА Константин Брыль. На завершение строительства Кабинет министров предложил выделить два транша на 40 и 200 миллионов гривен. Кроме того, 20 миллионов гривен выделил горсовет.

Где отремонтируют дороги: обещания глав ОДА по поводу автотрассВ то время, как правительство обещает системно подойти к ремонту и строительству дорог в Украине, главы обладминистраций не очень щедро раздают заверения по этому поводу.

Работы по строительству моста возобновились 27 сентября 2016 года, в начале декабре из государственного бюджета было выделено еще 19 миллионов гривен, что значительно меньше запланированной суммы. По состоянию на 23 марта 2018 года на мосту продолжается выполнение аварийных работ.

Грандиозные планы по мостам у глав обладминистраций на этот год. Глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обещал сдать в эксплуатацию целых пять. Два моста планируют отремонтировать в Житомирской области – в Радомышле и в Коростышевском районе.

Конкретные сроки ремонта моста в Паланке назвал глава Одесской области Максим Степанов: «Согласно плану, ремонт моста должны закончить до начала июня. Я считаю, что все мы не особо это чувствуем, потому что функционирует временная объездная дорога. Ведь нам нужен мост на годы, а не на определенный период времени».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, правительство утвердило государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...