Новые амбулатории и внезапные проверки: что обещает новый глава Волынской ОГА Савченко

За неделю своей каденции Савченко заявил, что не допустит бесконтрольной добычи янтаря, а также дал 6 обещаний, три из которых касаются проверок.
Александр СавченкоСлово и Дело

Новый глава Волынской облгосадминистрации Александр Савченко в течение первой недели своей каденции активно общался с журналистами и успел не только рассказать, какой алкоголь предпочитает, но и много чего пообещать. Мы решили посмотреть, что в первую очередь собирается сделать новый глава области на Волыни.

Напомним, 23 марта президент Петр Порошенко назначил бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Савченко на должность главы Волынской областной государственной администрации вместо Владимира Гунчика, который последние четыре года возглавлял область. Первое, в чем заверил своих подчиненных Савченко, – это то, что он не планирует серьезных кадровых чисток в ОГА.

«Возможно, есть люди, которые не хотят работать, но их можно заставить. Есть кадровые изменения, которые не зависят от меня. С моим уважаемым предшественником ушел первый заместитель и некоторые советники – люди, которые действительно на себе что-то держали. Остались два заместителя, я не вижу необходимости их менять», – подчеркнул Савченко.

Как выполнял свои обещания экс-глава Волынской ОГА ГунчикУровень ответственности бывшего председателя Волынской области достаточно высок и составляет 66%. Какие обещания он выполнил, а что придется заканчивать его преемнику?

Но вместе с тем он дал понять, что будет жестко требовать от подчиненных активного включения в работу, и даже руководителей местных органов власти – мэров городов и глав сельсоветов – заставит выступать на совещаниях с докладами, которые будут включаться в повестку дня.

Из важних месседжей Савченко заявил, что не допустит тотальной и бесконтрольной добычи янтаря.

«Когда мы создадим механизмы контроля, когда будем понимать, что люди, которые добывают янтарь, потом после себя сразу же рекультивируют (территорию – ред.). Сегодня сотни тысяч гектаров леса нужно срезать, чтобы добывать, а дальше что? Я на это никогда в жизни не пойду, если не будет гарантий. Плюс у меня есть нормальная, вы сами слышали все, поддержка президента, пока этого не допускать. Все, будем работать», – заявил он.

Особое внимание новый глава ОГА неоднократно обещал уделить проверкам.

«У меня есть очень большой опыт внезапных проверок, причем личных. Не просто принимаю участие, а организовываю внезапные проверки. Они дают довольно неожиданный результат и, к сожалению, не всегда радостный», – заявил Савченко в одном из телеинтервью.

Александр СавченкоПредседатель Волынской областной государственной администрации
Савченко пообещал построить не менее 80 амбулаторийСказано 29 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, уже идут проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах Волыни.

«Проверки уже начались. Более того, лично могу приехать в любое учебное заведение или торгово-развлекательный центр Волыни», – написал Савченко на своей странице в Facebook.

Также Савченко гарантировал, что будет контролировать выполнение работ и услуг за государственные средства, чтобы не было разворовывания.

«Пару десятков, а может, и сотен показательных случаев (зафиксируем – ред), когда будет переработано или люди будут наказаны в законном порядке», – заявил чиновник.

За неделю своего пребывания в должности Савченко успел дать и конкретное обещание – в рамках медицинской реформы построить в области не менее 80 амбулаторий. Теперь осталось выполнить обещанное.

Как выполнял свои обещания экс-глава Волынской ОГА Гунчик, смотрите по ссылке.

Также «Слово и Дело» писало, где главы ОГА обещали отремонтировать дороги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...