У Гройсмана решили ремонтировать дороги системно

Читати українською
Правительство утвердило государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Правительство утвердило государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает «РБК-Украина» в среду, 21 марта.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что план ремонта дорог на 2017 год будет выполнен в полном объемеСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

За пять лет из разных источников на дороги планируется направить около 300 млрд грн.

«Новых отремонтированных дорог в Украине будет все больше и больше. Нужно подойти к ремонту и строительству абсолютно системно. У нас задача – не километры, а чтобы они полностью соединяли населенные пункты», – заявил на заседании премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что нужно внедрять контроль качества, потому что некоторые построенные дороги уже имеют повреждения.

«Кто сделал халтуру, будет исправлять ошибки за свой счет. Мы ввели 5-10-летнюю гарантию на качество дорог. В соглашениях уже сейчас появляются гарантийные условия, которые нужно выполнять подрядчикам», – добавил Гройсман.

По словам руководителя «Укравтодора» Славомира Новака, за этот период планируется соединить дорогами все областные центры Украины.

В правительстве определились, как будут строить дороги к ближайшее пять летКабинет министров Украины утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2018-2022 года.

Ранее стало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми.

Напомним, Рада приняла закон о строительстве платных дорог.

Также стало известно, что запланировали по дорогам чиновники на 2018 год.

Добавим, что досье премьера переполнено обещаниями по ремонту дорог. 12 октября он, например, заверил, что весь запланированный на 2017 год объем дорожных работ будет выполнен вовремя, и сдержал слово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...