Дело Бубенчика: генпрокурор рассказал о мере пресечения для майдановца

Читати українською
ГПУ изменит состав прокуроров по эпизоду по квалификации действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика в части расследований событий на Майдане.

ГПУ заменит состав прокуроров по эпизоду по квалификации действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика в части расследований событий на Майдане.

Об этом в соцсетях написал генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Беркутовцы» не являются на суды по делам Евромайдана – адвокатЭкс-работники харьковского спецподразделения Беркут, обвиняемые по делу об убийствах и избиениях в Крепостном переулке во время Евромайдана, не явились на заседание суда 26 июля.

«Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства И. Бубенчика, которую определил работник Департамента спецрасследований С. Горбатюк. После совещания принял решение о смене группы прокуроров по данному эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавит мой заместитель Анжела Стрижевская. В течение дня жду от нее окончательного объективного решения о квалификации действий Ивана Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Независимости, определение его статуса в производстве, а также о мере пресечения, которую можно применить к нему», – отметил генпрокурор.

Напомним, суд отложил избрании меры пресечения для майдановца Бубенчика.

Как известно, 3 апреля ГПУ вручила подозрение Бубенчику, который рассказывал, как стрелял на Майдане в правоохранителей. Его подозревают в убийстве двух правоохранителей.

Бубенчика подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа (ст. 348 УК), умышленном убийстве (п. п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК) и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК).

В законе об амнистии указана лишь 348 статья УК. Статей 115 и 263 УК в законе нет.

Депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко готовы взять Бубенчика на поруки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...