Дело Майдана: суд отпустил из-под стражи еще одного «беркутовца»

Суд выпустил из СИЗО экс-беркутовца Сергея Лободу, подозреваемого в избиении 22 активистов Евромайдана в 2014 году.
Сергей ЛободаФото: 5 Канала

Апелляционный суд Киева выпустил из СИЗО экс-бойца «Беркута» Сергея Лободу, подозреваемого в избиении 22 активистов Евромайдана в 2014 году.

Об этом сообщила в Facebook адвокат Евгения Закревская, передает «Слово и Дело».

Дело харьковского «Беркута»: суд выдал разрешение на арест двух спецназовцевСудьи Шевченковского районного суда выдали разрешение на задержание двух бывших работников харьковского Беркута. В апреле в этом году они сбежали в Россию.

«Сегодня (20 сентября – ред.) Апелляционный суд города Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи «беркутовца» 1-й роты Сергея Лободу (эпизод с нападением на автомайдановцев на Щорса 23.01.2014), того самого, который полтора года был в розыске», – написала она.

По словам адвоката, подозреваемому изменили меру пресечения на домашний арест. При этом она указала на ненадежность такого ограничения свободы.

«Мы помним, что браслетов для «беркутовцев» почему-то никогда нет. А еще помним, что харьковские «беркута» Мастега и Войлоков сбежали в РФ именно из-под домашнего ареста», – отметила Закревская.

Как сообщалось, в июле суд арестовал Лободу на один месяц без права внесения залога. Его подозревают в избиении 22 активистов общественной организации «Автомайдан» 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского.

Как известно, 10 августа ГПУ сообщила о завершении следствия по нападению «Беркута» на «автомайдановцев».

Напомним, ранее Генпрокуратура обратилась к РФ с требованием экстрадировать экс-начальника киевского «Беркута».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...