Автомайдан. Верховный суд рассмотрит кассацию на оправдание судьи

Читати українською
Верховный суд рассмотрит кассацию на оправдание судьи, отобравшего права у автомайдановца. Лысенко обвиняли в вынесении заведомо незаконного решения.

Верховный суд рассмотрит кассацию на оправдание судьи, отобравшего права у «автомайдановца».

Как пишет «Слово и Дело», об этом стала известна из решения суда.

Годовщина расстрелов на Майдане: накажут ли виновных?20 февраля Украина вспоминать героев Небесной Сотни. Президент считает, что за 4 года следствие должно было сделать больше для расследования расстрелов на Майдане. О том, есть ли шансы услышать судебные приговоры, рассуждали специалисты.

Напомним, ранее Святошинский райсуд Киева оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, обвиняемого в вынесении заведомо незаконного решения о лишении на полгода водительских прав активиста Автомайдана.

Судья Лысенко обвинялся в том, что 29 января 2014 года вынес незаконное решение о лишении прав активиста Автомайдана, который якобы участвовал в автопробеге к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье. При этом активист Автомайдана доказал, что в указанное время находился совсем в другом месте и в автопробеге не участвовал.

Также в приговоре указано, что Лысенко не знал о причастности подсудимого активиста к движению Автомайдан и не знал, что рапорт ГАИ против него был поддельный.

Приговор судьи Лысенко был первым приговором судьям, выносившим решения против активистов Евромайдана.

Как известно, прокуратура передала в суд обвинение против Лысенко в октябре 2015 года.

Ранее ГПУ сообщила о завершении следствия по нападению «Беркута» на «автомайдановцев».

Также стало известно, что высший совет правосудия уволил одиозную судью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...